quarta-feira, agosto 15, 2007

Arroz de Polvo à minha moda

Ingredientes:
Embalagem de Polvo congelado de 400gr
2 cebolas
1/4 de pimento verde
1 cenoura
2 tomates bem maduros
2 1/2 de café de arroz
1 chávena de chá de camarões congelados (piqueninos)
azeite q.b.
sal q.b.
temperos: caril, açafrão e noz moscada, coentros frescos

Numa panela alta deita-se uma cebola partida ao meio, 1,5lt de água a ferver e o bicho ainda congelado. Ao cabo de meia hora a ferver o bicho deve estar cozido e bem tenrinho. Senão, esperem mais 5 minutos...
Numa frigideira de Paella ou num Wok, ou qualquer coisa do género, deita-se a outra cebola em picado grosso e o azeite e deixa-se alourar. Deita-se o pimento e a cenura tb em picado grosso e deixa-se refogar. Junta-se o Polvo cortado em pedaços e o arroz. Mexe-se cuidadosamente para não deixar agarrar. Deita-se o tomate bem picado, mexendo sempre, e por fim os camarões. Deita-se a água em que se cozeu o polvo e água a ferver, até que perfaça 10 medidas (a tal da chávena onde mediram o arroz). Qdo levantar fervura, junta-se uma pitada de caril, uma pitada de açafrão e outra de noz moscada. Ferve 7 minutos deixa-se descansar, sem tapar. 10 minutos depois junta-se os coentros e aguarda-se mais 5 minutos...

Bom Apetite!!!

3 Comentários:

Às agosto 15, 2007 10:19 da tarde , Blogger Ele há horas assim... disse...

Vacondeus, menina!
Catarina Vacondeus...é o seu nick a perir de agora...
lollollol...

Beijinho.

PS: Deve ficar uma delícia...!!!!

 
Às agosto 15, 2007 10:20 da tarde , Blogger Ele há horas assim... disse...

Perir ficou bem , não ficou.
Hehehe...queria dizer mesmo partir!

Eu devia era de partir o teclado...

;)

Beijinho

 
Às agosto 16, 2007 10:45 da tarde , Blogger Catarina disse...

ele há horas assim,
Pois que V. Exa, pariu um comment e pêras...

 

Enviar um comentário

Subscrever Enviar feedback [Atom]

<< Página inicial