Cogumelos salteados
1/5 kg de cogumelos bem frescos5 dentes de alho picados
sumo de meio limão
salsa e coentros a gosto
1/2 copo de vinho branco
sal e pimenta qb
azeite qb
Cortam-se os cogumelos em metades.
Numa frigideira salteiam-se os alhos bem picados no azeite e junta-se os cogumelos. Mal comecem a cozinhar, os cogumelos começam a soltar água. Quando esta água estiver quase toda evaporada, junta-se o vinho e deixa-se apurar. 3 a 4 minutos depois junta-se o sumo de limão, o sal e a pimenta. Deixa-se apurar mais 2 ou 3 minutos. Para quem gosta, pode juntar-se um pouco de natas para engrossar o molho. Por fim, desliga-se o lume e juntam-se as ervas. Serve-se de imediato com o belo do pão quente comprado aqui ao lado.
Acompanha com uma Bohémia bem fresquinha. Também pode ser a nova, a 1835.
Deverá ser apreciado durante o jogo do Sporting que não tarda vai começar.
Para fim de serão, e depois dos vários petiscos que estão ali na cozinha, acama-se tudo com um creme de cenoura acabadinho de cozinhar... Vou desligar o fogão...
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